ドクターズ~恋する気持ち~パク・シネの愛用化粧品Mamonde(マモンド)まとめ

多くの人気作品に出演し、世界各国の女性が憧れるパク・シネさんの出演作「ドクターズ~恋する気持ち~」で使用していたコスメについて紹介していくわよ。

「ドクターズ~恋する気持ち~」はコチラ



「ドクターズ~恋する気持ち~」でパク・シネが使用しているコスメ総まとめ

パク・シネは2014年からコスメブランド”Mamonde(マモンド)”のモデルに起用されているの。

 

”Mamonde(マモンド)”は、花1本に込められた自然の知恵を研究し、女性の美しさを表現しているブランドなのよ。

女性らしく優しいながらも、情熱が溢れる女性の価値観を表現しているの。

花のようにね!

Ma(私の)+monde(世界)という意味が込められているのよ。彼女にピッタリの素敵なネーミングね。

 

パク・シネは今年で7年連続で再契約し、活動しているのよ。”Mamonde(マモンド)”といえばパク・シネね!

 

ドラマ内で愛用されているコスメシリーズ、”Mamonde(マモンド)”を一気に紹介していくわよ。

ドクターズ~恋する気持ち~9話でパク・シネ演じるユ・ヘジョンが使用している コスメ商品を紹介-リップ編-

韓国のリップといえば「ティント」

2014年に韓国でグラデーションリップが大流行し、人気アイドルたちがグラデーションを作るのにリップティントを使用したことから、広く知れ渡ったそうよ。

今では、日本のコスメブランドからもリップティントが、発売されるくらい普及しているわね。

パク・シネが『ドクターズ』で愛用しているリップはMamonde(マモンド)「ハイライト リップ ティント

Mamonde(マモンド)の「ハイライト リップティント」は、顔にハイライトを照らしたように肌のトーンを明るく見せてくれる高発色リップティントだそうよ。

ティントは乾燥しがちだが、花から抽出したオイルが配合されているため、しっとりとしたテクスチャーなの。それでも、軽く塗っていない感覚になるリップなのよ。

 



[マモンド] クリミーティントカラーバームインテンス

Mamonde(マモンド)「ハイライト リップ ティント」口コミ紹介

リップの発色もすごく良くて、重くなりがちなのにパウダーみたいな感じに軽くてすごく気に入りました。
はっきりリップが好きな人におすすめ。唇が乾くことなく、グラデーションリップも作りやすい。

ドクターズ~恋する気持ち~最終話でパク・シネ演じるユ・ヘジョンが使用している コスメ商品を紹介-ファンデーション編-

最終話の本当に最後のシーンでパク・シネがメイクする時、使用するのがクッションファンデーション。

医療ドラマで忙しい女医のためメイクシーンが最後まで映らないのは残念なのだけれど…最後のシーンでパク・シネの美しさが画面を通してもよくわかるわよね。

 

さぁ!どんなファンデーションを使っているか紹介していくわよ。

パク・シネが『ドクターズ』で愛用しているリップはMamonde(マモンド)「カバーパウダークッション

Mamonde(マモンド)の「カバーパウダークッション」は、パウダーのようにさらさらで、密着度の高い完璧クッションファンデーションだそうよ。

長時間メイクしていると、どうしてもよれてしまうファンデーションも12時間キープして、きれいな状態を保ってくれるスーパーアイテム。

女性にとって化粧崩れが一番の敵!

それが防げてしまうのは最高ね。

 

しかし・・・!!

現在はリニューアルし、「ブライトニング カバーパウダークッション」として販売!

前回のよりもパワーアップしているそうよ!


\Amazon派の貴女はこちら/

韓国コスメの激安サイトといえば人気韓国コスメ【スタイルコリアン】でも扱っているわよ。

常にセール価格並だから要チェック。

[マモンド] ブライトーニングカバーパウダークッション(2カラー)

なんだかんだでリキッド派の貴女も大丈夫。リキッドもあるわよ。

Mamonde(マモンド)「ブライトニング カバーパウダークッション」口コミ紹介

マット好きな私には、なかなか良かったファンデーション!最後にフェイスパウダーをしたら、暑い夏の日でもサラサラで過ごすことができます。
最初はマットですが、徐々に肌に馴染んできます。カバー力もあるため、きれいな肌に見せてくれます。

パク・シネ プロフィール

名前:パク・シネ

ハングル(英語):박신혜(Park Shin Hye

生年月日:1990218

出身地:光州広域市

身長・体重:168cm/45kg

血液型:A

所属事務所:S.A.L.T ENTERTAINMENT

学歴:中央大学 演劇映画学部卒業

 

2003年、当時パク・シネが中学生の時、歌手イ・ステファン「花」のMV出演で、芸能界デビューを。

同年、ドラマ「天国の階段」で大女優チェ・ジウの子役時代に抜擢され、女優としてスタート。

日本のドラマ「美男ですね」の韓国リメイク版に抜擢され、アジア各国から注目されるようになり、その後「ピノキオ」「相続者たち」など大ヒット作品に次々と出演。

現在は映画を中心に出演し、世界各国で人気の女優さんに!!

 

パク・シネ 出演作

映画

  • 2006年 韓国映画[とかげの可愛い嘘]
  • 2007年 韓国映画[伝説の故郷-双子の姉妹秘死]
  • 2010年 韓国映画[シラノ恋愛操作団]
  • 2013年 韓国映画[7番房の奇跡]
  • 2013年 韓国映画[恋のじゃんけん]
  • 2014年 韓国映画[尚衣院ーサンイウォンー]
  • 2015年 韓国映画[ビューティー・インサイド]
  • 2016年 韓国映画[あの日、兄貴が灯した光]
  • 2017年 韓国映画[沈黙、愛]
  • 2020年 韓国映画[#生きている]
  • 2020年 韓国映画[コール]

 

ドラマ

  • 2003年 韓国ドラマ[天国の階段]
  • 2004年 韓国ドラマ[ベスト劇場 ベリーメリークリスマス]
  • 2004年 韓国ドラマ[ひとりじゃない]
  • 2004年 韓国ドラマ[ドラマシティ 最初の車を待って]
  • 2005年 韓国ドラマ[カワイイか狂うか]
  • 2005年 韓国ドラマ[ドラマシティ 私のあしながおじさん]
  • 2005年 韓国ドラマ[ベスト劇場 笑顔の記憶]
  • 2006年 韓国ドラマ[ソウル1945]
  • 2006年 韓国ドラマ[天国の樹]
  • 2006年 韓国ドラマ[新パパは29歳]
  • 2007年 韓国ドラマ[宮S]
  • 2007年 韓国ドラマ[わたしたちを幸せにといういくつかの質問]
  • 2007年 韓国ドラマ[カクテキ 幸せのかくし味]
  • 2008年 韓国ドラマ[飛天舞]
  • 2009年 韓国ドラマ[美男<イケメン>ですね]
  • 2009年 韓国ドラマ[明日に向かってハイキック]
  • 2010年 韓国ドラマ[僕の彼女は九尾狐<クミホ>]
  • 2011年 韓国ドラマ[オレのことスキでしょ。]
  • 2012年 韓国ドラマ[心配しないで、オバケです]
  • 2012年 韓国ドラマ[ドラマの帝王]
  • 2013年 韓国ドラマ[となりの美男<イケメン>]
  • 2013年 韓国ドラマ[相続者たち-王冠を被ろうとする者、その重さに耐えろ-]
  • 2014年 韓国ドラマ[ピノキオ]
  • 2016年 韓国ドラマ[ドクターズ〜恋する気持ち〜]
  • 2016年 韓国ドラマ[タンタラ]
  • 2016年 韓国ドラマ[コ・ホ、星が輝く夜に]
  • 2017年 韓国ドラマ[恋愛の温度]
  • 2018年 韓国ドラマ[アルハンブラ宮殿の思い出]

「ドクターズ~恋する気持ち~」あらすじ

“涙の女王”と呼ばれているパク・シネと、第1次韓流ブームをリードしたキム・レウォンとのタッグで注目を集めたドラマ!

母が亡くなり、父に見捨てられたヘジョンは祖母に引き取られる。彼女は祖母の家に下宿する元医師の教師・ジホンと惹かれあうが、ある事件によってジホンは学校を去ってしまう。13年後、医師としてクギル病院で働き始めたヘジョンは、ジホンと再会し

年の差カップルで、大人の男性が持っている余裕さとリードする姿に胸キュン!

パク・シネはクールな大人びた女性を演じているわよ。

\超絶美しい女医が到来よ!!!!/

『ドクターズ~恋する気持ち~』でパク・シネが使用している化粧品調査まとめ

Mamonde(マモンド)は、女性としての美しさを最大限に活かす商品たちね。

 

パク・シネの素顔感って韓国女優の中でピカイチ!

パク・シネのような内側からの美しい女性になりたい方、是非試してみてね!

\韓国コスメはスタコリで/

おすすめの記事